« 黒豆の枝豆 | トップページ | 勉強、勉強 »

2006年11月 8日 (水)

もうすぐ・・・

今年も黒豆を焚き始めました。

毎年、年末にお歳暮で送られる方がいるため、

大量の黒豆を仕込んでいます。

毎年かならず追われつづけているので、若干早めに

スタートを切ったつもりです。

黒豆は板前のプライドにかけて、柔らかく、しわを寄せず、黒く仕上げることに精一杯努力しています。

お陰で年々質は良くなっていると自負しています。

お客様からも

「さすがにきれいで美味しい!」

と好評。

「こんなに早くから仕込んで大丈夫?」

なんて思う方もいらっしゃるかもしれませんが

豆は袋詰にしてしまうので、悪くなりません。

もうあと2ヶ月しかないんですよ。今年も。

これからは営業以外でも忙しい日が出てくるんだろうな・・・Dsc02637

黒豆は全て手選りします(割れたものは処分します・・・)

« 黒豆の枝豆 | トップページ | 勉強、勉強 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もうすぐ・・・:

« 黒豆の枝豆 | トップページ | 勉強、勉強 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ