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2007年1月11日 (木)

遅くなりました

やっと今月の料理の写真、UPいたしました。

http://www11.ocn.ne.jp/~kiyomizu/f-ryouri.htm

特別忙しいわけではなかったのですが、正月休後、

何となく仕事のペースがつかめず、締まりのない日が続いています。

長く休むと、生活のリズムがつかめず

「適度に仕事をしていたほうが楽だな」

と毎回感じます。でも、適度じゃないといけないんですよ。

話は変わりますが、今日来られたお客様が

「テレビで牛肉のスキシャブを見たんだけど、どうしても食べたい!」

とおっしゃられます。要は葱だけが入った味の付いただしの中で牛肉の薄切りを

「しゃぶしゃぶ」

してそのまま汁ごと食べるというものだそうですが、どの程度の味付けにするか、だしは何のだしにするか、今のところ決めあぐねています。

作る前に一度試してみないといけないとは思っているのですが、なにぶん、牛のことだけに専門外で難しくなりそうです。

牛の骨ででもスープを取り、味付けできたらいいのですが。

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