遅くなりました
やっと今月の料理の写真、UPいたしました。
http://www11.ocn.ne.jp/~kiyomizu/f-ryouri.htm
特別忙しいわけではなかったのですが、正月休後、
何となく仕事のペースがつかめず、締まりのない日が続いています。
長く休むと、生活のリズムがつかめず
「適度に仕事をしていたほうが楽だな」
と毎回感じます。でも、適度じゃないといけないんですよ。
話は変わりますが、今日来られたお客様が
「テレビで牛肉のスキシャブを見たんだけど、どうしても食べたい!」
とおっしゃられます。要は葱だけが入った味の付いただしの中で牛肉の薄切りを
「しゃぶしゃぶ」
してそのまま汁ごと食べるというものだそうですが、どの程度の味付けにするか、だしは何のだしにするか、今のところ決めあぐねています。
作る前に一度試してみないといけないとは思っているのですが、なにぶん、牛のことだけに専門外で難しくなりそうです。
牛の骨ででもスープを取り、味付けできたらいいのですが。
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