あけましておめでとうございます
しばらくの間、更新をお休みしていましたが、
気がつけば年があけていました。
暮れのおせち料理も無事作り上げることができ、お客さんのもとへ
無事届くことでしょう。
というのも、うちが作るおせちの半数は宅急便による発送。後の半分がご来店による手渡しとなっています。
ですから半数は本日以降の着。箱を開けて
「お~、おいしそう!」
って言ってもらえたら、最高です。
今回のおせちはこの最近では一番の出来だと自負しております。
うまくできた理由はなんと言っても人が育ってきたからじゃないかと思っております。
前回までは
「あれしてこれしれ、こうしといて」
まで言わないと何もできなかった若い子が、自らの意思で動けるようになり、
ずっと働いている板前たちも、長年の経験が自分の物になりつつあるのでしょう。
しっかりとした丁寧な仕事ができるようになっていると、感心いたしました。
去年一年間の総まとめのこの仕事がうまくいったことで、昨年がよい年であったことを実感。
さらに精進しないとと言うのが今年の目標であります。
今年もなにとぞよろしくお願いいたします。
先日は、年末おせち作りのお忙しい中、お邪魔してお顔を見れたのは何十年ぶりかでよかったです。
温かいきよみずの雰囲気の中で、良いお仕事や家族の絆も素晴らしいものと、お見受けできました。
大将や女将さん、またご家族の皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
2007年素晴らしい1年になりますよう。
今年も宜しくお願いいたします。
投稿: のりねぇ | 2007年1月 1日 (月) 19時30分
ずっとお噂は聞きながらなかなかお伺いできずに。。
やっと余裕もできこの週末にお伺いしようと思うのですが!
美味しい物をいただきに参ります。
投稿: asayama | 2007年1月 5日 (金) 00時54分
> のりねぇさん
無事帰られましたか?
また、元気な姿を見せてください。
遠い国ですが、気を付けて頑張ってください。
> asayama さん
このたびはありがとうございます。
期待に添えるよう、頑張って料理させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿: takumi | 2007年1月 5日 (金) 09時43分
明日予約させていただきましたm(__)m
私も家内も大変楽しみにしております。新年の最初の外食をきよみずさんなんてと!!
ただ、予約の時にも言いましたが家内は生魚がだめで・・でもイセエビや河豚は大丈夫です。特にイセエビなどは♪いわゆるお刺身がダメなんですよね。きよみずさんで好きになるかもなどと思いつつも。
とにかく、明日は楽しみにうかがいます(^.^)
投稿: asayama | 2007年1月 5日 (金) 16時24分