なぜか不人気!
きよみず楽天店で、とらはぜの一夜干を販売しています。
http://sa.item.rakuten.co.jp/kiyomizu/a/10000035/
といっても、今のところオークション限定商品で、
通常販売はしておりません。
この干物は店で作ってみたのが始まりです。
ほんの興味本位だったのです。
ところが出来上がりを食べてみて、これがびっくりするぐらいおいしいのです。
本当に冗談抜きで。
これを食べた常連さん数人は
「鯛の干物よりも美味しい(ちょっと大げさかなとも思う)」
とまで言ってくれる方もいました。
特にから揚げにしたら、旨味凝縮で、驚きのうまさ。
これを人に食べてもらわない手はないと
さっそくオークションにて売り出しました。
ところが反応は今一。
アクセス数も少ないし、金額も上がらないし・・・
しかし食べていただいた方からは
「これは美味しい」
とか
「お酒のあてにぴったり」
と評判は上々なのです。
なぜ、あまり人気がないのか?
私が分析するに、やはり全国的に見て
ハゼ=どんこで下魚というイメージが付きまとっているのではないでしょうか?
そんな魚は他にもあります。
江戸前のメゴチ。これだって天ぷらにすれば人気の魚ですが、ここらでは「しょんべゴチ」といって、釣れても全く見向きもされない魚のです。
とらはぜもこんな感じなんでしょう。
何とかこの美味しい魚を知ってもらおうと、日々ページにも工夫を重ねていますが、反応は今のところよくありません。
美味しいですがね!
コメント