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2007年4月27日 (金)

ゼリー

つぶあんが残っているので、お昼のお客さんのデザートに使っています。

どうやって使っているか?

珈琲ゼリーぜんざいにしています。

固めの珈琲ゼリーを流して、立方体に切り、

それを器に入れて、上からあんをかけます。

さらにフレッシュクリームをかけまわして出来上がり。

自分で試食して

「まあ、いけるやろ」

ということで、やり始めましたが、評判はかなりのもので、お客様のほとんどが

「おいしい」

といってくれている様子。

しかし、帰りに

「デザートが美味しかったです」

とか

「珈琲ゼリーが最高でした」

といわれる寂しさ。

うちはカフェじゃないんじゃ!

(いや、押さえて押さえて・・・)

フレンチのレストランでも帰りに

「パンが美味しかったです」

という方がいるそうな。

そのレストランに至っては、パンは買っているとのこと。

これはかなりかわいそう。

ゼリーは自分で作っているんだから、そこよりはまだマシか・・・

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