« さわらの卵 | トップページ | 玉ねぎ »

2007年4月27日 (金)

ゼリー

つぶあんが残っているので、お昼のお客さんのデザートに使っています。

どうやって使っているか?

珈琲ゼリーぜんざいにしています。

固めの珈琲ゼリーを流して、立方体に切り、

それを器に入れて、上からあんをかけます。

さらにフレッシュクリームをかけまわして出来上がり。

自分で試食して

「まあ、いけるやろ」

ということで、やり始めましたが、評判はかなりのもので、お客様のほとんどが

「おいしい」

といってくれている様子。

しかし、帰りに

「デザートが美味しかったです」

とか

「珈琲ゼリーが最高でした」

といわれる寂しさ。

うちはカフェじゃないんじゃ!

(いや、押さえて押さえて・・・)

フレンチのレストランでも帰りに

「パンが美味しかったです」

という方がいるそうな。

そのレストランに至っては、パンは買っているとのこと。

これはかなりかわいそう。

ゼリーは自分で作っているんだから、そこよりはまだマシか・・・

« さわらの卵 | トップページ | 玉ねぎ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« さわらの卵 | トップページ | 玉ねぎ »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ