ゼリー
つぶあんが残っているので、お昼のお客さんのデザートに使っています。
どうやって使っているか?
珈琲ゼリーぜんざいにしています。
固めの珈琲ゼリーを流して、立方体に切り、
それを器に入れて、上からあんをかけます。
さらにフレッシュクリームをかけまわして出来上がり。
自分で試食して
「まあ、いけるやろ」
ということで、やり始めましたが、評判はかなりのもので、お客様のほとんどが
「おいしい」
といってくれている様子。
しかし、帰りに
「デザートが美味しかったです」
とか
「珈琲ゼリーが最高でした」
といわれる寂しさ。
うちはカフェじゃないんじゃ!
(いや、押さえて押さえて・・・)
フレンチのレストランでも帰りに
「パンが美味しかったです」
という方がいるそうな。
そのレストランに至っては、パンは買っているとのこと。
これはかなりかわいそう。
ゼリーは自分で作っているんだから、そこよりはまだマシか・・・
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