« 口内炎撲滅キャンペーン | トップページ | おかげさまで・・・ »

2007年4月 5日 (木)

新酒

新酒の季節がやってきました!

秋に出来たお米を仕込み、冬を越して、春先に漉して出来上がった新酒。

酒蔵には新酒が出来たことを示す、杉玉がつるされるようになります。

地酒で生の原酒にこだわった、お酒を扱う名田さんと知り合い、

数種類のお酒を仕入れるようになりました。

どのお酒も美味しく、評判はいいのですが、中でも上位2つは森の翠と城川郷というお酒です。

名田さんのとこでもなかなか人気の銘柄のようで、

1月くらいをもって、売切れてしまいました。

そしてやっと先日、第一弾が届いたようで、本日うちにも久しぶりに入荷いたしました。

偶然、冷酒の好きな方がご来店している時で、ちょうど飲んでいただくことができ、

今年も幸先の良いスタートが切れそうな地酒陣であります。

愛媛のお酒も捨てたもんじゃないなつくづく感じさせられます。

実際美味しいんですよ!

« 口内炎撲滅キャンペーン | トップページ | おかげさまで・・・ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 口内炎撲滅キャンペーン | トップページ | おかげさまで・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ