新酒
新酒の季節がやってきました!
秋に出来たお米を仕込み、冬を越して、春先に漉して出来上がった新酒。
酒蔵には新酒が出来たことを示す、杉玉がつるされるようになります。
地酒で生の原酒にこだわった、お酒を扱う名田さんと知り合い、
数種類のお酒を仕入れるようになりました。
どのお酒も美味しく、評判はいいのですが、中でも上位2つは森の翠と城川郷というお酒です。
名田さんのとこでもなかなか人気の銘柄のようで、
1月くらいをもって、売切れてしまいました。
そしてやっと先日、第一弾が届いたようで、本日うちにも久しぶりに入荷いたしました。
偶然、冷酒の好きな方がご来店している時で、ちょうど飲んでいただくことができ、
今年も幸先の良いスタートが切れそうな地酒陣であります。
愛媛のお酒も捨てたもんじゃないなつくづく感じさせられます。
実際美味しいんですよ!
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