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2007年7月23日 (月)

追い込み

天然真鯛の一夜干の仕込みに明け暮れています。

お中元のピークを迎えつつあるこの時期、

真鯛の一夜干作りに追われる日々が続きます。

産卵を終え、脂が戻りつつある鯛がたくさん取れ始める今が、

仕込には最適です。

ところが作っても作っても、売れてしまうので、一向にストックできません。

ありがたい話しです。

店を営業しながらの完全手作業ですから、作るにも限界があります。

1日にたくさん作ってもせいぜい50枚ほど。

それでも開く作業に私と父と2人が全力でかかって3時間はかかります。

その後、塩を回し、乾燥させて、袋詰してですから、なかなかの作業です。

予約を聞いている山場は今週一杯。

その大口をやっつけることができたら、少し楽になります。

いっときですから、せいぜい忙しいのを楽しむことにします!

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