« 無事終了 | トップページ | 新春 »

2007年12月31日 (月)

お疲れ様でした

おせち料理の仕込みの途中経過を報告するつもりでしたが、結局一度もブログを更新することなく、本日を迎えることになりました。

先日の午後12時から仕事を始めて、終わったのが今。

24時間に及ぶ今年の集大成も無事終えることが出来ました。

後はお客様に喜んでいただけるかどうかが心配なのと、もう一点。

天候が怪しく、宅配便で届くはずのおせち料理が明日届かなかったら、どうしようかと心配しております。

何卒、雪は降れども、大きな積雪だけは勘弁していただきたいものです。

今日、非常に感慨深く思った瞬間。

何週間も前から仕込みを重ね、ここ数日は帰宅時間も遅く、そんな中で若いスタッフたちを鼓舞しながら、段取り良く、美味しいものを作るために、精一杯やってきました。

誰が欠けても、料理の何が欠けても今日のおせちは成り立たないもの。

そのおせち料理をお重に詰め、2段を重ねて「そっ」とふたをする瞬間

「良くやった。みんながんばってくれたな」

そう感じました。料理を作っていて良かったと思う瞬間でもあります。

そして今年も終わりました。

また、来年もきよみずをよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。

京風一品料理 きよみず

   森脇 巧

« 無事終了 | トップページ | 新春 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 無事終了 | トップページ | 新春 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ