お疲れ様でした
おせち料理の仕込みの途中経過を報告するつもりでしたが、結局一度もブログを更新することなく、本日を迎えることになりました。
先日の午後12時から仕事を始めて、終わったのが今。
24時間に及ぶ今年の集大成も無事終えることが出来ました。
後はお客様に喜んでいただけるかどうかが心配なのと、もう一点。
天候が怪しく、宅配便で届くはずのおせち料理が明日届かなかったら、どうしようかと心配しております。
何卒、雪は降れども、大きな積雪だけは勘弁していただきたいものです。
今日、非常に感慨深く思った瞬間。
何週間も前から仕込みを重ね、ここ数日は帰宅時間も遅く、そんな中で若いスタッフたちを鼓舞しながら、段取り良く、美味しいものを作るために、精一杯やってきました。
誰が欠けても、料理の何が欠けても今日のおせちは成り立たないもの。
そのおせち料理をお重に詰め、2段を重ねて「そっ」とふたをする瞬間
「良くやった。みんながんばってくれたな」
そう感じました。料理を作っていて良かったと思う瞬間でもあります。
そして今年も終わりました。
また、来年もきよみずをよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
京風一品料理 きよみず
森脇 巧
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