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2008年4月21日 (月)

筍ちりめん

この時期限定で店のご飯に使っている佃煮があります。

筍を細かく刻んだものに、ジャコを加えて、山椒を入れて、お酒とみりんと醤油でつやつやに焚き上げます。

筍の歯ごたえと、ちりめんの味わい、そして山椒の「ピリっ」とした刺激が、

非常にご飯を進めてくれます。

季節感のある、この佃煮ですが、今まで売ってみようと考えたことはありませんでした。

しかしあるとき「何で売らんかったんやろ?」と考えた時、

理由はおそらく、悪くなりやすいと言うことだったかもしれませんし、あんまり量が無かったからかもしれません。

しかし今年はとりあえず、お試し価格で楽天で売ってみる事にしました。

果たして売れるかどうかは定かではありませんが、

やってみる事にします。

とっても美味しいんですが、食べてみてもらわないことには始まらないんですよね!!!

Syouhin

http://www.rakuten.co.jp/kiyomizu/1858834/

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