« 弘法筆を選ばず・・・ | トップページ | 理事会 »

2008年5月18日 (日)

ピザ

先日、妻がどうしてもほしいと言うホームベーカリーを購入いたしました。
実は20年近く前に実家にあったような覚えがあります。
当時はホームベーカリーの創成期で、本当にパンを焼くだけの機械だったと記憶しております。
ところが今の物といえば、普通のパンはもとより、メロンパン、うどん生地、お餅、そしてピザ生地まで!
ここ数日、毎日焼きたてのパンを食べています。
今日は家で作るピザに挑戦。
最初に作ったあおかびチーズのチーズは塩辛くて、今ひとつでした。
次に作ったいわゆる“とろけるチーズ”で作った、トマトとバジルとチーズのピザ。
これはなかなかいけました。
妻も
「これほどおいしいとは思わなかった」
と絶賛でした。

ピザ

« 弘法筆を選ばず・・・ | トップページ | 理事会 »

コメント

三日坊主にならないといいけどね・・・(苦笑)
私のスロークッカーも最初はよく使ったけど、
今はたま~にしか役立ってません(涙)

私も暇さえあれば、パン生地をこねています。この美味しさは手作りならではですね。ご家族のために安全な食材でレパートリーを広げてください。

> Minnie  さん
三日坊主になるかどうかは嫁さん次第。
それも仕方の無い事。
ところで、スロークッカーって?

>non さん

確かに美味しいですね!
安全ですか!考えた事も無かったですが、確かに入っているものは分かりますよね。そんな事を考えないといけないこと自体、つらい話です・・・

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 弘法筆を選ばず・・・ | トップページ | 理事会 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ