« 有言実行 | トップページ | 悲しい包丁 »

2008年6月 6日 (金)

好調好調!

喫茶店のお弁当を喫茶店料理長が作り始めて2週間。

非常に好調をキープしており、本日も売り切れで、数人お断りする事になりました。

彼の場合、自分の持てるものすべてを出し切っている感じで、店にある素材や割烹で使った材料の余分を

「何かに使えないか」

と日々考えているようです。

ですから、従来の料理とは良いも悪いも含めて、非常に手が込んで、丁寧に盛り込んでいます。

前日の夜から仕込みも始め、当日もギリギリまで盛り付けをしています。

今日来ていただいたお客さんも

「すごく美味しくて、感激してしまいました」

と言って喜んで帰ってくれました。

数日前には初めて来たお客さんが、1000円と間違えて、3000円のものを注文してしまったのかと思い、3000円置いて帰ろうとしたそうです。

それを聞いて、彼は非常に喜び、店のみんなに言って歩いておりました。

ただ、手が込んでいるだけに、売れなかった時のショックが大きいようで

「何でやろ、何で売れんのやろ?」

と落ち込んでいます。

そりゃ、1日8食限定とは言え、売れ残る日もありますよね。

まあ、これからの彼の目標は絶対に予約しないと食べれないお弁当を目指していくそうです。

そして決して8食以上は作らないと。

限りなく限定を目指していくのだとか・・・

« 有言実行 | トップページ | 悲しい包丁 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 有言実行 | トップページ | 悲しい包丁 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ