« 大賞受賞! | トップページ | 何と2度目! »

2008年12月23日 (火)

やはりクリスマス

日本料理の一番弱い日。

それがクリスマス。

やっぱり洋食が向いてます。

何となくかしこまった席で、シャンパンやワインを片手に、普段は食べないものを食べる。

そんな日のような気がします。

実際に23日、24日は毎年暇です。そのため、せっせとおせち料理の仕込みに励む、大変重要な日となっております。

今日はなますの大根を仕上げました。

これから塩漬けして、甘酢につけて、登場の日を待ちます。

きよみずの営業日は今週の土曜日まで。

今年は後、4日しか開かないのです。そして決戦の日へ。

なんだか武者震いがします!

店づくりコンテスト受賞のお祝辞、皆様ありがとうございます。

意外なほどの反響に驚いております。

本日付の愛媛新聞の記事にも出ていました。

私は写真が載ることを期待していたのですが、店の名前だけでした・・・

« 大賞受賞! | トップページ | 何と2度目! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 大賞受賞! | トップページ | 何と2度目! »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ