« 朝食 | トップページ | 大賞受賞! »
今シーズンは渡り蟹を食べられるお客様が多いように思います。
特別、当店のほうでプッシュしているわけでもないのですが。
蒸しあがった蟹を見ていると
「なんとも美味しそうな!」
と思っておりましたが、願えばかなうもので、蟹をいただきました!
今年最後となる休日の晩餐に、樽の香りのしっかりと利いた、ナッツ系の白ワインとあわせて美味しくいただきました。
子供たちは「いらない」と言ってくれたので、夫婦で山分けです!
渡り蟹、僕も蟹の中で一番好きです。なんか、小ぶりだからなのかうまみが強いと言うか。僕はたまに西条の方から、渡り蟹を頂きます。takumiさんはどこで捕れた蟹を召し上がられたんですか?
投稿: とも | 2008年12月22日 (月) 10時53分
>ともさん 美味しいですよね。ちなみに私が食べたものは大分のものでした。身も子もびっしり詰まっていました!
投稿: takumi | 2008年12月22日 (月) 15時01分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
渡り蟹、僕も蟹の中で一番好きです。なんか、小ぶりだからなのかうまみが強いと言うか。僕はたまに西条の方から、渡り蟹を頂きます。takumiさんはどこで捕れた蟹を召し上がられたんですか?
投稿: とも | 2008年12月22日 (月) 10時53分
>ともさん
美味しいですよね。ちなみに私が食べたものは大分のものでした。身も子もびっしり詰まっていました!
投稿: takumi | 2008年12月22日 (月) 15時01分