豪華 幕の内
お付き合いのあるワインバーがこのほどリニューアルオープンしました。
それの伴ない、食べるものを何かお出ししたいと、オーナーから希望を聞き、当初は
「ワインバーなんだから、和食じゃないでしょ!」
と思っておりました。
しかしオーナは
「いろいろなニーズにお応えしたい」
とのご希望を示され、わがきよみずの幕の内も予約メニューに加えられることになったようです。
きよみずで味わうことの出来る料理をコース並みに幕の内に詰め込みました。
見た目にもきれいで、冷えるという事をのぞけば、味も申し分ないはずです。
今回はあえてお刺身などは入れずに、無難な料理をしてみました。
どのようなご希望があるか分かりませんが、これからはいろいろな意見を取り入れながら、お弁当を作ってみたいと思います。
きれいだったので、是非皆様にもみてもらいたいと思っておりましたが、写真を撮る間がありませんでした・・・
また、次の機会に。
ちなみに、幕の内は今のところ、他の方へのご提供は考えておりませんので、あしからず。
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
今日 愛媛新聞を読ませていただきました。
久さんがなんと若返って35歳とはっ!!!
写真はtakumiさんでしたけれど・・・
でも横顔はやはりお父様に似ていると思いました。
ニールスさん、本当にお店に溶け込んで頑張っているのですね。
きよみずのお料理がいつの日かフランスで味わえる日がくるのかぁ~。
投稿: ogin | 2009年3月 8日 (日) 21時43分
私も読ませていただきました!(´,_ゝ`)プッ
大将さんが35歳!?、あの貫禄で!?Takumiさんでしょ!?、間違いでしょう。(笑)
でもニールスさんカッコいいな(Takumiさんももちろん)、このまま日本に居れて、きよみずの板前さんになってくれたらいいのに…。(;ω;)
投稿: tomo | 2009年3月 8日 (日) 23時47分
>ogin さん
だいぶ、若返ったようですね。どんな話から間違えてしまったのか?まあ、他人じゃないしいいとします。
>tomo さん
そうですね。ニールスももっと日本にいられたら、料理もたくさん覚えられるんですが・・・
投稿: | 2009年3月 9日 (月) 07時19分