大わらわ
連休が明けて、市場が開いて、休み間出来なかった仕込や、たまった仕込みを一気にこなすため、とても忙しい一日になりました。
あさ、出勤してみると、調理場にはびっくりするほどの魚が積み上げられていました。
市場から届いた〆活魚は真鯛10枚、すずき1本、鯖1本、あおり烏賊1杯、鰆3本、マス1本。
生け簀の魚で〆たものが、平目1枚、鯛1枚、油目1本、鱧3本です。
1日で仕込む量としてはかなりのものです。
さすがに昼近くまでかかりましたが、何とか終わっておりました。
青果のほうも今日からだったので、野菜がてんこ盛り。
漬物を漬けたりするものも含めて、大量です。
でも、なんか活気があっていい感じです。
毎日これくらい仕入れれるくらい、忙しければ言うこと無しなのですが!
コメント