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2009年10月26日 (月)

丹波産松茸

お客様が

「松茸をもらったので、鱧シャブにしてくれ」

ということで、今シーズン最後かとも思われる鱧シャブを。

そしていただいたという松茸、すごく大きな開きの松茸。

箱を開けるだけで、ものすごくにおいます。

きよみずではいくら探してもなかった松茸ですが、あるところにはあるんですね。

でもおそらくものすごい金額だったはずです!

お造りを食べていただいて、次に鱧シャブの番ですが、お客様が沸いた出汁の中に松茸を入れると、どうでしょう!

店の1F全体が強烈な松茸の香りに包まれます。

食べてない我々や、他のお客さんも松茸を食べているような雰囲気です。

正直すごいです。これが

「松茸は丹波」

と言われる所以なのでしょう。中国産のような湿り気や嫌なにおいもなく、きっちり乾燥して、そして上品で強烈な香り。

脱帽いたしました・・・

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