« そんな時期かも! | トップページ | ラーメン »

2009年10月30日 (金)

レア キウイフルーツ

Photo

お客様からいただきました。

ゴールド、レッドキウイは知っていますが、芯だけ赤い国産キウイは始めて見ました。静岡県産だそうです。

割って食べてみるとものすごく味が濃い!

めっちゃ驚きました。

ゴールドキウイなどは全く比ではありません。

さらに特有のイガイガ感や酸味もなく、従来種とは全く別物です。

切ってすぐにかぶりついてしまったので、そのときの写真がないのが申し訳ありませんが、上の物々しいキウイにあらざるような包装だけ見てみてください。

何でもテレビで紹介されたらしく品薄状態だそうです!

2

(翌朝剥きましたので、UPします)

« そんな時期かも! | トップページ | ラーメン »

コメント

 今日はごちそうさまでした。
 芯だけが赤いキウイというのは、
周りは見たところゴールドキウイのようですが、レインボーレッドキウイと言う新品種(静岡、福岡で生産が活発)だと思います。
 私も以前、頂きましたが、普通のキウイとは別格の甘さですよねo(*^▽^*)o。
 最近、松山のスーパーやデパートでも、八幡浜付近で栽培されたレインボーレッドキウイを、少量ですが、販売しているようです。

 キウイの下に写っているお献立は
もしや来月のものですか?( ^ω^)おっ

>Tom さん
本日は有難うございました。
よく情報をお持ちのようで・・・
献立?どうでしょう・・・

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« そんな時期かも! | トップページ | ラーメン »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ