« ハプニング! | トップページ | 本当は♪ »

2009年11月 6日 (金)

オーブン

店のガスコンロの下にオーブンがついています。

業務用のガス台の下に付いている物ですから、しっかりしたものであることは間違いありません。

しかし当店では私が京都から帰る以前、15年ほど前に肉を焼いたり、宝楽焼きをしたのを機に、使うのはもっぱらおかずのハンバーグを焼いたり、ホイル焼きを焼いたりする程度になっていました。

数ヶ月火が入らないのもざらで、久々につけると

「あれ,着かないよ」

なんて良くやっています。

しかし、今月、まだ献立をUPしておりませんが、昼の焼き物に杉板焼を入れております。

魚を杉板に挟んで、オーブンで焼く焼き物なので、毎日オーブンに火を入れる日が続いています。

何気に毎日使っていると、意外と面白かったり、便利だったりするもので

(こんなこともしてみようかな?)

なんて気になります。

先日は残った鴨肉のヘタを塩だけ施して焼いてみると、いやはや美味しいじゃないですか!

(肉をオーブンで焼いてみるのも面白いな)

なんて考え始めると、何かオーブンで焼けるものはないかと探す日々。いろんなものを焼いちゃっています。

近々、プリンでも放り込んでみます。

店でピザが出てきても、白い目で見ないでくださいね!

(無理か・・・)

« ハプニング! | トップページ | 本当は♪ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ハプニング! | トップページ | 本当は♪ »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ