« ピーラー | トップページ | よいお年を »

2009年12月26日 (土)

いよいよ

おせち料理の仕込みと営業の同時進行がファイナルを迎えます。

1週間ほど前から徐々に始まっているおせち料理の仕込みですが、鯛めしのセットなど、お歳暮商品との仕込みの重なりで、非常に重労働を従業員のみんなに強いています。

申し訳ないと思いながらも、今しかないわけですから、がんばってもらっています。

毎年、27日までの営業ですが、今年はその日が日曜日なので、27日も思い切ってお休みにして、仕込みにあて、明日までの営業とさせていただいております。

やっと仕込みに専念できると思うと、非常に有難い気持ちと、押し迫ってきている期日へのストレスとの狭間で微妙な感覚を味わっております。

泣いても笑っても、寝れても寝れなくても後1週間ありません。

おかげさまで今年もおせち料理は完売しております。

皆様の笑顔のためにも、来年もご注文いただけるためにも精出して作らないと思うこの頃です。

« ピーラー | トップページ | よいお年を »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ピーラー | トップページ | よいお年を »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ