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2010年2月 1日 (月)

新年会

昨晩、恒例の新年会を催しました。

毎年、なじみのあるお店にお願いして、料理してもらっています。

今年は道後の椿倶楽部。

伊予銀行の道後支店と谷屋という旅館の間にある間口の狭い、和風のつくりのお店です。

ここは調理からサービスまで全員が女性というちょっと変わったお店。

みんな決まったユニフォームで「ピシッ」としています。

店もコンセプトに合わせて、柔らかな雰囲気で統一されているように思います。

こちらのお店のオーナーさんと調理の方は共通の知人を通じて行き来があり、きよみずにも再々来ていただいています。

両親はたまに行っている様なのですが、私が一度もお伺いしたことがないのと、先に忘年会をうちでしていただいたので、、今年はここでと希望させていただきました。

お料理もとっても気を使ってくれて、美味しく、盛り付けなども女性を感じさせるような、繊細なものでした。

見習わなければならない点もたくさんあったと、いい勉強になりました。

女性の作る料理は、やはり女性にうけるもんなんですね。

うちの女性人にはことのほか評判がいいように思えました。

写真でも撮っておけば良かったのですが、やはり食べることばかりで、すっかり忘れていました。

今年の私の料理の目標は

「繊細かつ大胆に」

で。(まあ、いつも言っています・・・)

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