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2010年4月26日 (月)

甘とろ豚

新しい愛媛のブランド豚の登場です。

その名を「甘とろ豚」と言います。

肉屋さんがサンプルでロースのスライスを持ってきてくれました。

味をみるには、湯引きが一番かとも思いましたが、独断で野菜炒めにしてしまいました。

結果、野菜の味が邪魔して、豚そのものの味を感じられなかったのは、私の選択した調理法が悪いからでしょう。

しかし父は

「この豚は美味しいと思う」

と言っておりました。

公式HPによると、独自のかけ合わせによる品種の改良により、

脂の溶ける温度の低いものが作れたと言うことと、さしが多い特徴があるそうです。

また、飼料や水にまでこだわり、飲食店での評判もいいとのこと。

持って来てくれた肉屋の兄ちゃんに

「これいくらなの?高いの?」

と聞いたのですが、にいちゃん

「知らないんすよ」

ですって。営業になってないやろ!

店で使うのは難しいですが、賄いは豚肉がとても多いので需要があるかもしれません。

個人的には豚肉は大変好きなので、一度大きなかたまりをオーブンで焼いたものを食べてみたいなと思っております。

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