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2010年4月20日 (火)

イチゴ

松山市内で妻の伯母がイチゴを栽培しています。

シーズン中は近所の人たちが買いに来て、それはそれは、ものすごい忙しさなんだそうです。

それもそのはず、大きさは普通のLサイズの2倍はゆうにあり、食感は柔らかく、甘みも格別です。

品種はよく分からないのですが、とにかく美味しいです。

ただ、このイチゴ、1点だけ難があります。それは日持ちしにくいのです。

スーパーで求められるイチゴは数日はもちますが、伯母さんのイチゴは2日目には若干当り傷が出始めてしまうのです。

柔らかいせいもあるのでしょうが、そういう意味では一般向けではないようです。

そんなことから、このイチゴは市場にも出回りませんし、スーパーで求めることも出来ません。

シーズンも終わりになったころ、親戚のご縁を利用して、きよみずではシャーベット用にこのイチゴをまとめて購入させてもらっています。

この美味しいイチゴをふんだんに使い、作ったシャーベットがまた格段に美味しいのです。

すぐに出来上がるものではありませんが、もしご来店の折に

「今年のもの出来ていますか?」

とご確認のうえ、ご注文ください。一味違う美味しさです。

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