ピクルス
きゅうりをもらったので、ピクルスを作ってみました。
酢の分量を本で調べたとおりに合わせて、店にある適当なスパイスを無造作に入れて、塩漬けしたきゅうりを漬け込んでみました。
数日たって味をみてみると
「おいしいね、結構いけるよ」
と自画自賛できるようなものでしたが、しかし大量に食べれるようなものではありません。
酸っぱいし、スパイシーだし!
そして日がたつにつれて、だんだん歯ごたえがなくなってきて、いわゆるマクドナルドのハンバーガーの中に入っている、フニャフニャの胡瓜に近づいてくるわけです。
歯ごたえだけではありません。
香りさえもまさにそっくりになりつつあります。
そういう意味では成功したようなのですが、ではいったい、これはどのような料理に使うことが出来るのか?
全く知らないのです。若い子達に尋ねても
「ハンバーガー以外思いつきません」
との事。
先日、ミートスパゲティーのまかないの時には、ソースの中に刻んだピクルスを入れてくれました。
これはなかなかあたりでしたが、まだまだあります。
何かいい消費法を知っている方はいらっしゃいませんか?
教えてください。
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