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2010年7月29日 (木)

ピクルス

きゅうりをもらったので、ピクルスを作ってみました。

酢の分量を本で調べたとおりに合わせて、店にある適当なスパイスを無造作に入れて、塩漬けしたきゅうりを漬け込んでみました。

数日たって味をみてみると

「おいしいね、結構いけるよ」

と自画自賛できるようなものでしたが、しかし大量に食べれるようなものではありません。

酸っぱいし、スパイシーだし!

そして日がたつにつれて、だんだん歯ごたえがなくなってきて、いわゆるマクドナルドのハンバーガーの中に入っている、フニャフニャの胡瓜に近づいてくるわけです。

歯ごたえだけではありません。

香りさえもまさにそっくりになりつつあります。

そういう意味では成功したようなのですが、ではいったい、これはどのような料理に使うことが出来るのか?

全く知らないのです。若い子達に尋ねても

「ハンバーガー以外思いつきません」

との事。

先日、ミートスパゲティーのまかないの時には、ソースの中に刻んだピクルスを入れてくれました。

これはなかなかあたりでしたが、まだまだあります。

何かいい消費法を知っている方はいらっしゃいませんか?

教えてください。

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