果たして!
昨日の番組の続きです。
鱧の骨きりの様子が出ておりました。
我々はリズミカルに切り目を入れていくのですが、彼らはゆっくりと身を傷つけないように、繊細なタッチで切り込みを入れていきます。
番組中で我々の手法は
「昭和の切り方」
とぶった切られてしまいました!
(どうせ昭和ですよ)
とふてくされながら、どれくらい違うものかと試しにやってみました。
落としと吸い物です。
結果、私が鈍感なのか、味盲なのかさっぱり分かりませんでした。
吸い物にいたっては、鱧よりも先に
「ああ、出汁が美味しい!」
なんて気が散ってしまう始末。
どうにも中途半端な実験でした。
とりあえず、引き続き、試してみたいと思います!
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