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2011年4月11日 (月)

いちご

妻の親戚はイチゴ農家です。

こちらで作られているイチゴが私は一番おいしいと思っています。

ただ、残念なのは今シーズンでやめてしまうそうです。

お年もお年なので、仕方のないことですが、結婚してから7年ほど、毎年こちらのイチゴでシャーベットを作っていたので、少しさみしいです。

今日も完熟のイチゴを届けてくれました。

柔らかく、甘みがのって、最高です。

シャーベットにするために潰したものを少し拝借して、ベッリーニというカクテルを作ってみました。

簡単なもので、イチゴのシャンパン割です。

最後の最高のイチゴの味に文字通り、酔いしれることができました・・・

一部のお客様には、今年はこのイチゴのシャーベットを作れないことをお伝えしてしまいましたが、今年は作ることができました。

申し訳ありませんでした。

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