« 入学式 | トップページ | いちご »

2011年4月 9日 (土)

カイワレ大根

カイワレ大根の花を食べました。

若い子が小さな花を持ってきて

「これ、どうぞ」

と言います。

「いったい?」

と尋ねると、カイワレ大根の最終進化形で、食べれるのだけど、とっても辛くて・・・

という話でした。知人が作っているということで、早速そのまま何にもつけずに食べてみると、言うとおりとっても辛い!

しかしとっても香りがよくて

「これ、料理に使えそうだね!」

と新たな発見をいたしました。

しかし、難を言わせていただくと、少し花が大きく、茎も太いのです。

これをもう少し小さく、こじんまりと作ることができたらな、とっても上品で、刺身の妻にもできそうですし、和え物のあしらえなどにもいけそうだなと思っております。

ただ、どの程度作られているのか、現在のところ未知数。

商品化される日が来れば、面白いかもしれません!

« 入学式 | トップページ | いちご »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 入学式 | トップページ | いちご »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ