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2011年5月17日 (火)

撮影

ある情報紙の料理の取材を受けました。

旬の野菜を使った料理ということで、今回はグリーンアスパラガス。

これを使って2品、お店で食べられる料理と、家庭でもできるかんたん料理。

なるべく簡単なほうが良いということで、できるだけやさしく、さらに作りやすく考えて、レシピを担当者に見せると

「うわあ、簡単ですね!」

と意外な反応。

(あれ、簡単すぎました?)

しかし、これでOKということで、そのお料理の写真を撮影。

このお料理は簡単すぎるので、ここでは伏せておきます。

機会があったら見てみてください。

そしてもう一品。こっちはお店バージョンということで作らせてもらいましたが、実はお店でお出ししている料理ではないんです。

担当からそういう話だったので、作っては見たのですが・・・

それがこれです。

Photo アスペルジュ(恰好つけてフランス語です)ゼリー寄せ、鯛とホタテととうもろこしの味わいも添えて

です。店の人たちには美味しいと好評でした!

月末あたりのリビング新聞に掲載される予定です。

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