撮影
ある情報紙の料理の取材を受けました。
旬の野菜を使った料理ということで、今回はグリーンアスパラガス。
これを使って2品、お店で食べられる料理と、家庭でもできるかんたん料理。
なるべく簡単なほうが良いということで、できるだけやさしく、さらに作りやすく考えて、レシピを担当者に見せると
「うわあ、簡単ですね!」
と意外な反応。
(あれ、簡単すぎました?)
しかし、これでOKということで、そのお料理の写真を撮影。
このお料理は簡単すぎるので、ここでは伏せておきます。
機会があったら見てみてください。
そしてもう一品。こっちはお店バージョンということで作らせてもらいましたが、実はお店でお出ししている料理ではないんです。
担当からそういう話だったので、作っては見たのですが・・・
それがこれです。
アスペルジュ(恰好つけてフランス語です)ゼリー寄せ、鯛とホタテととうもろこしの味わいも添えて
です。店の人たちには美味しいと好評でした!
月末あたりのリビング新聞に掲載される予定です。
コメント