気になります
最近、若干過食気味なので、豆腐サラダを食前に食べて上げ底しています。
あまり豆腐が好きではなく、好んで食べない私ですが、野菜とともに食べる豆腐は、意外と嫌いではありません。
さて、今日、豆腐を開封しようとして、賞味期限を確認いたしました。
まだ、3日ほどあり、気にもしなかったのですが、その隣に凄く気になる注意書きが・・・
「生ものにつき、早めにお召し上がりください」
ちょっと待ってくださいよ。
豆腐は生ものなのでしょうか?
私の知識で言うと、水に浸した大豆をすりつぶし、それを煮て、漉して、豆乳を作り、熱いうちににがりを打つ。と。
これで何処が生なんだと言いたい。
正直なことを言うと、生湯葉や生麩も解せないのですが、私が間違っているのでしょうか?
誰か教えてください。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント