気持ち悪いと言わないで
これ、鱧なんです。顔を見てください。
ものすごくやんちゃそうなんです。噛まれたら指が飛びそうなくらいで・・・
どうしてこんなに大きい物を買ったかと言うと、おかずにして食べようと思ったからです。
ここまで大きくなりすぎると、需要が無くて、結構安価に手に入れることができるのです。
さばくのも大変ですし、骨切りの処理もなかなか難しいからでしょう。
ちなみに私はこれをタレ焼きにして、鱧丼にしました。
見た目、ものすごく美味しそうなんです。
香ばしく、こんがり焼けて、タレがまた食欲をそそる色をして・・・
しかし、やっぱりうなぎの方が美味しい。
脂ものっていますし、身も柔らかですし、ふっくらしていますし・・・
毎回思うことですが、残念な結果に終わってしまいます。
すっごく楽しみに食べるのですが!
ちなみにまだ、半分も食べていません。
この調子でいくと。3日ほどかかりそうです。明日もいただきたいと思います。
コメント