野鴨
野生の鴨肉は猟師さんにとってもらう以外方法がないのでしょうが、私は一度野鴨の料理をしてみたいと思っております。
しかし、なかなかそんな鴨を撃ってきたり、獲ってきたりしてくれる人に出会う機会がありません。
料理の本などを見ると、やはり
「知り合いの猟師に分けてもらって・・・」
と言うような記述があるのです。
とは言え、私がやってみたいという野鴨料理をお客さんが食べてくれるかどうかは、全く未知数なのです。
(そんなもの食べたくないよ)
と言われるかもしれないですし、
(初めて食べたけど、うまい)
と言ってくれるかもしれません。
さらにコンスタントに入荷するかどうかも全く不明ですから、まずはとにかく一度料理をしてみたいということなのです。
どちら様かそんな知り合いがいれば、お知らせいただけたらと思います。
コメント