« ご協力お願いします。 | トップページ | こっぺ »

2011年11月26日 (土)

初めて飲みました

Photo 山梨県産甲州ブドウ100%の国産ワインの濁り酒ならぬ、濁りワインです。

何かの加減でインターネットで見つけて買ってみることにしました。

いわば日本のヌーボーです。

外国ではこうした新酒をろ過せず、飲むような習慣のある国もありますが、日本ではあまりなじみがありません。

一体どのようなものか興味があり、飲んでみることに。

するとどうでしょう。思った以上に華やかな香りがあり、果実実もたっぷり。

酸味と甘みのバランスが非常によく、簡単にいえば

「ガブガブ」

飲めそうなお酒です。さらに私が思うには、外で飲みたいですね。日本のワインもとっても美味しい。

従業員、お客さんの評価も上々でした。

しかしこのワイン、保存料とが入っていないため、日持ちしません。瓶詰めしてから4週間以内に飲んでくださいということです。

実に面白いワインでした。

« ご協力お願いします。 | トップページ | こっぺ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ご協力お願いします。 | トップページ | こっぺ »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ