初めて飲みました
山梨県産甲州ブドウ100%の国産ワインの濁り酒ならぬ、濁りワインです。
何かの加減でインターネットで見つけて買ってみることにしました。
いわば日本のヌーボーです。
外国ではこうした新酒をろ過せず、飲むような習慣のある国もありますが、日本ではあまりなじみがありません。
一体どのようなものか興味があり、飲んでみることに。
するとどうでしょう。思った以上に華やかな香りがあり、果実実もたっぷり。
酸味と甘みのバランスが非常によく、簡単にいえば
「ガブガブ」
飲めそうなお酒です。さらに私が思うには、外で飲みたいですね。日本のワインもとっても美味しい。
従業員、お客さんの評価も上々でした。
しかしこのワイン、保存料とが入っていないため、日持ちしません。瓶詰めしてから4週間以内に飲んでくださいということです。
実に面白いワインでした。
« ご協力お願いします。 | トップページ | こっぺ »
« ご協力お願いします。 | トップページ | こっぺ »
コメント