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2011年11月26日 (土)

初めて飲みました

Photo 山梨県産甲州ブドウ100%の国産ワインの濁り酒ならぬ、濁りワインです。

何かの加減でインターネットで見つけて買ってみることにしました。

いわば日本のヌーボーです。

外国ではこうした新酒をろ過せず、飲むような習慣のある国もありますが、日本ではあまりなじみがありません。

一体どのようなものか興味があり、飲んでみることに。

するとどうでしょう。思った以上に華やかな香りがあり、果実実もたっぷり。

酸味と甘みのバランスが非常によく、簡単にいえば

「ガブガブ」

飲めそうなお酒です。さらに私が思うには、外で飲みたいですね。日本のワインもとっても美味しい。

従業員、お客さんの評価も上々でした。

しかしこのワイン、保存料とが入っていないため、日持ちしません。瓶詰めしてから4週間以内に飲んでくださいということです。

実に面白いワインでした。

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