« 月刊誌 | トップページ | 渡り蟹 »

2011年12月 1日 (木)

どうしましょ!

月が変わり、いよいよ今年も大詰めです。

さて、本日から献立が12月のものに変わりました。

が、献立を立てて、ほどほどイメージしていたつもりが、夜のお料理の1つが食材の色がとってもにかより過ぎていて、上手に盛れないのです。

大抵は料理をそろえて、器を前にすると、大体の感覚で「ぱち」っと決まるのですが、今回はなかなかでした。

明日からは調理法と色のある料理を一品増やして、再挑戦します。

果たして上手く盛れるか!

« 月刊誌 | トップページ | 渡り蟹 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 月刊誌 | トップページ | 渡り蟹 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ