« 新年会 | トップページ | 我が国を誇りに思う »

2012年1月24日 (火)

カレー

本日、若い子たちが店で使っている和牛のへたを使って、カレーを仕込んでいました。

久しぶりに大鍋いっぱいの野菜と肉を煮ておりました。

「おお、やる気やね!これで毎日カレーか?」

と冷やかしておりました。

実際、カレーは店のおかずの中でかなり保存食的な要素が強く、小分けして冷凍され、忙しくて賄いが作れない時にはカレーが解凍されるというパターンが出来上がっております。

ですから、従業員がカレーを食べているときは当店は儲かっています。

調理場のみんなに

「いくらカレーを作ってもいいから、毎日カレーを食べないといけなくらい頑張ってくれ」

とはっぱをかけておきました。

そうなってくれると有難い・・・

« 新年会 | トップページ | 我が国を誇りに思う »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 新年会 | トップページ | 我が国を誇りに思う »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ