カレー
本日、若い子たちが店で使っている和牛のへたを使って、カレーを仕込んでいました。
久しぶりに大鍋いっぱいの野菜と肉を煮ておりました。
「おお、やる気やね!これで毎日カレーか?」
と冷やかしておりました。
実際、カレーは店のおかずの中でかなり保存食的な要素が強く、小分けして冷凍され、忙しくて賄いが作れない時にはカレーが解凍されるというパターンが出来上がっております。
ですから、従業員がカレーを食べているときは当店は儲かっています。
調理場のみんなに
「いくらカレーを作ってもいいから、毎日カレーを食べないといけなくらい頑張ってくれ」
とはっぱをかけておきました。
そうなってくれると有難い・・・
« 新年会 | トップページ | 我が国を誇りに思う »
« 新年会 | トップページ | 我が国を誇りに思う »
コメント