« 黒龍 しずく | トップページ | 蔵元見学 »

2012年1月16日 (月)

初釜

私が通っている茶道の社中の初釜が催されました。

2年に一度の当番制ですが、今年はきよみずが担当させていただきました。

H24 この写真がお点心。

これに煮物椀と向附がつきます。

毎回点心に料理を盛りすぎて「モリモリ」になってしまうので、今回はなるべく切りだす大きさを「小さく」する努力をいたしました。

その結果、結構きれいに、すっきり、そして空間を作ることができ、例年よりは良かったと思います。

味の方もみんなに褒めていただき、ありがたい限りでした。

« 黒龍 しずく | トップページ | 蔵元見学 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 黒龍 しずく | トップページ | 蔵元見学 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ