無事?終了・・・
サントリー様の協賛を得て、今回日本料理と日本のワインというテーマにてワイン会を開催させていただきました。
ご提供いただいたワインは計6種類。
いずれも国産ブドウ100%で作られたものです。
今回は普通に献立を立てて、それにワインを合わせてもらったわけですが、全く違和感なく、ワインと料理を楽しんでいただけたように思います。
実際に日本の固有品種「甲州」ぶどうからつくられる白ワインは、日本料理の魚や酢の物との相性もばっちりです。
おかげで皆様本当に喜んで帰られました。
こういう会を開催すると、日本料理の新しい道、ワインの新しい道、そしてきよみずの新たな可能性が次から次に出てきて、ほんとうに楽しいです。
来月もワイン会を予定しております。
コメント