« お誕生日 | トップページ | 我々の仕事です »

2012年7月 3日 (火)

日本料理における 見立ての妙技

3 分かりにくいかもしれませんが、この器、3っともくっ付いています。

焼く時の窯の中での加減で、偶然隣同士の物が3つ接してしまったようです。

それを珍しく思った父が、窯出しの際に引き取って参りました。

さて、どう使うかというと

32 こうなりました。

なかなか面白い使い方です。

他にも何人分かのお料理を盛り合わすのに使っても面白いでしょうし、

一番手前がそばつゆ、上がそば、右が天ぷらなんてのも有りかなと思います。

ただ心配なのはなんかの加減で離れないかということなのですが・・・

« お誕生日 | トップページ | 我々の仕事です »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お誕生日 | トップページ | 我々の仕事です »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ