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2012年7月12日 (木)

紅茶

ソムリエの資格を取ってから、ひと月に一度あるレストランにお邪魔して、チーズとワインの勉強会に参加させていただいております。

この勉強会は会費のみでそちらのレストランが会場やグラスなどを提供していただき、大体は飲食業、またはそれに付随する業務に付いている方を対象に行われています。

その中に大学の時の同級生が1人いました。

私はすぐに分かり、声をかけたのですが、残念ながら彼女は私のことを覚えておりませんでした。

彼女は紅茶の輸入、ペルシャ絨毯の販売などを手掛ける事業を展開されていて、以前にも紅茶を勉強会の参加者にふるまわれていました。

彼女がお話しする中東に関する話も非常に興味深いものがあり、面白いです。

それがきっかけですが、先日勉強会の時に

「きよみずさんで、紅茶、緑茶を扱ってもらえないか?」

ということで、お話をいただきましたが、一応、日本料理やなんで、緑茶な何とかなっても、紅茶はどうかなと、正直思っておりました。

ところが今日、サンプルを持ってきてくださいまして、それを飲み、父も

「良いものを選んで、食後にコーヒーと同様に、紅茶を選んでもらっても良いんじゃないか?」

という話になり、さらに以前はしたことあるのですが

「ロイヤルミルクティーのシャーベットや、紅茶のゼリーなども美味しいですよ」

と勧めていただき、ちょっとその気になっています。

うちで紅茶のゼリーが出てきたら

(ああ、あれか)

と思ってください。思い込んでは前に勧めません。ただ、大幅に道をそれるわけにもいけません。

さて、美味しく作れるかな?

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