« 新作 | トップページ | そこのところはご自由に »

2012年7月23日 (月)

とんでもない!

今日若い子が西瓜の皮を焚いてくれました。

見た目冬瓜と変わらない西瓜の皮。

冬瓜のように実はスポンジ状で、皮が固いイメージ。

同じように皮をむいて、隠し包丁を入れて焚いてみました。

するとどうでしょう!

柔かいはずのスポンジ状の身が

「ギュっ」と締まって、全く美味しくありません。

なんだか湯がいた胡瓜を食べているような食感です。

これを食べてやはり冬瓜は美味しいから煮焚きに使われているんだなと再確認しました。

西瓜は中身を、冬瓜は皮を!

« 新作 | トップページ | そこのところはご自由に »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 新作 | トップページ | そこのところはご自由に »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ