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2012年10月25日 (木)

国産フルーツワイン

Photo 珍しいものを見つけて、手に入れました。

青森県産のシードル(リンゴの発泡ワイン)と鳥取県産二十世紀梨のスパークリングワインです。

リンゴは独特の香りとしっかりとした酸味が特徴で、アルコール度数5%で軽やかに飲めます。若干の苦みと濃厚さもあります。

一方梨は若干の甘みと、きつくない泡立ち、アルコール度数8%とこれも美味しく頂けるものでした。

私としては店に置きたいフルーツワインです。

食事にはぴったりで、日本料理にもかなりいけると思います。

実際、刺身とリンゴや梨なんて一緒に食べても美味しいですから。

しかし多分売れないだろうなと言うのが正直なところです。

こんなのを美味しく飲んでもらえるような店ができたら面白いなと思うのですが。

ちなみに味見しただけなんで、もう在庫はありませんので、あしからず。

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