ワイン屋?
不思議な一日でした。
当店は以前からワインの取り扱いがあり、私もそれが高じてソムリエの資格を取得したわけですが、
それもこれも、もとはと言えば、お客様の需要があったからこそ。
飲みたいお客さまに対して、ワインをご用意するようになったわけです。
そんなことで、たまにワインをかなり飲まれるグループがいたりするのですが、今日は特別でした。
来られたお客様すべてがワインをご注文されて(全員が飲まれたわけではありません)、
その時間が重なったものですから、私は料理を作るどころではなく、グラスを用意したり、ワインのプレゼンをしたりと大わらわでした。
良い時間帯に(ちょろちょろ)ワインが出ることはあっても、今日ほどの日はありませんでした。
が、ソムリエ冥利に尽きる一日でした。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント