« 10月ワイン会 | トップページ | 優勝牛 »

2012年11月 1日 (木)

初めてです

初めて作った料理があります。

松茸入りの茶わん蒸しです。

お客さんが

「豪華な茶わん蒸しが食べたい」

とのご希望で、中に松茸、車エビ、鯛、ユリ根、銀杏を入れて茶わん蒸しにしました。

松茸の香りも非常によく、スタッフの女の子たちも

「うわあ、おいしそう!」

と歓声をあげておりました。

私自身、そんなに茶わん蒸しを食べたいとは思わないのですが、こんなのであればいちどは食べてみたいなという思いになりました。

« 10月ワイン会 | トップページ | 優勝牛 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 10月ワイン会 | トップページ | 優勝牛 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ