媛っこ地鳥
写真の方、今治の秋山さんと言います。
昨日、鶏を一羽分いただきました。
媛っこ地鳥の名前は聞いたことあったのですが、特に興味があったわけではありませんでした。
ある方を通じて、紹介していただき、この鳥を食べる機会をいただきたわけですが、
この鳥の美味しいこと!
ブロイラーとは違い、身質が固く、脂が臭くなく、とにかく美味しいのです。
正直
(鳥なんて)
と思っておりましたが私にとっては衝撃でした。
簡単に塩コショウで焼いて食べたのですが、今まで食べた鶏肉で一番おいしかったです。
これも生産者により差があるそうなので、秋山さんの媛っこ地鳥がお勧めです。
見かけたら手にしてみてくださいね。
コメント