松山 京風一品料理 きよみず(和食) 二代目の独り言 ~日本料理 よろずよもやま話~
料理店 松山 きよみず二代目の日記帳です。 調理場での出来事、料理のお話しのほか、普段の生活の中での事を書き込んでいきます。 読みづらい点はご勘弁を・・・
« 怒られた
|
トップページ
|
2月ワイン会のご案内 »
2013年2月19日 (火)
再々入荷
まだまだやります。
おそらく今シーズン最後であろうクエが入荷いたしました。
重さ18キロ強、体長やく1mです。
こういう写真を載せると、必ず意地の悪いところから
「大将、大きいですね」
というコメントをいただきます。確かに魚よりは大きいです。
話は変わって、今回入荷の物も丸々肥えています。
今年もクエを口にされたお客様は、非常に喜んで帰られます。
私もたらふく食べて、お肌がきれいになったらいいのにと目論んでおります。
« 怒られた
|
トップページ
|
2月ワイン会のご案内 »
コメント
コメントを書く
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
(ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
« 怒られた
|
トップページ
|
2月ワイン会のご案内 »
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2023年10月
2023年7月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年6月
2022年5月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
最近の記事
LINE公式アカウント開設のお知らせ
おせち料理ご案内
変わりゆく瀬戸内
牡丹祭り法要のお知らせ
口紅さしたサヨリさん
胡蝶侘助
取材していただきました
2023年 あけましておめでとうございます
白子と真子
ご報告があります
最近のコメント
TAKUMI
on
天然鮎
はなやさん
on
天然鮎
安井 由美
on
今年の桜
takumi
on
四十肩?
ogin
on
四十肩?
takumi
on
自粛自粛はいかがなもの?
OGIN
on
自粛自粛はいかがなもの?
takumi
on
今年も満開です。
Y.Y
on
今年も満開です。
takumi
on
2024年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
きよみずへのリンク
きよみずのHP
今月のお献立
ぐるなび きよみず
地図
きよみず写真集
コメント