« 取材 | トップページ | 男3人、カフェタイム »

2013年3月27日 (水)

料理屋の不思議 経済につながる

料理屋を経営していて思うこと。

(どうして、お客さんって来てくれるんだろう?)
これって経済と同じなんじゃないでしょうか。
なぜだかわからないけど、漠然と
(居心地がよい)
とか
(おいしい)
とか
(知っている人がいる、行きなれている)
などの理由で、お店が選ばれています。
経済も漠然と、
(株が上がったから)
(円が安くなったから)
(原油が高くなったから)
その理由は分からなくても後付けされた理由により、何かしら説明されています。
しかし結局のところ、分からないこととの方が多いわけで、
私なんかは
「今日は一生懸命仕事をしたから、お客さんが沢山来てくれて忙しかって、よかった」
と思いますが実際のところ
忙しかったから、一生懸命やったのか、一生懸命やったから、忙しかったかは分からないのです。
ただできることは一日一日、お1人お1人のお客様を大事にすることしかできないのです。
今日も一日ありがとうございました。

« 取材 | トップページ | 男3人、カフェタイム »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 取材 | トップページ | 男3人、カフェタイム »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ