« 京都研修 その1 | トップページ | 京都研修 番外編 »

2013年3月13日 (水)

京都研修 その2

1日目の夜は祇園石塀小路の「かみくら」さんに。

こちらは料理旅館「畑中」の支店です。
ワインと京懐石を積極的に合わせているというので、それは行かねばと選びました。
1            京都らしい佇まいです。
2新しいお店なのですっきりしていますが、木材が基調になっていて、お金はかかっていそうです。
3前菜の雛飾りを模したお料理。こういう器がそろえられることがすごいのです。
4こちらで一番おいしかったお料理のお椀です。ルロワとマッチしていました。
5     ヒレ肉の炭火焼。これも美味しかった。
機会があれば、再び行ってみたいお店のひとつです。

« 京都研修 その1 | トップページ | 京都研修 番外編 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都研修 その1 | トップページ | 京都研修 番外編 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ