« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2013年5月28日 (火)

お知らせ

更新が滞り、すみません。

しかも、更新したと思えば、こんな営業のお話です。
6月8日土曜日、7:00から「愛媛の蔵元を囲む会Ⅱ」を開催いたします。
1回目の栄光酒造に引き続き、2回目は八幡浜の梅美人さんをお招きして、開催いたします。
数々のお酒をご用意してくれる予定です。
興味のある方は、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。Image

2013年5月10日 (金)

佐賀牛 A-5 12番

190413_370886943021104_8628900_n

佐賀牛のサーロインが入荷いたしました。
ランクはAの5、12番という和牛最高ランクです。
ものすごくきれいなサシで、見るからにおいしそうです
私も焼いたものを一口いただきましたが、溢れんばかりの綺麗な脂でした。
これほどのレベルのお肉はめったに入荷するものではなく、ぜひ一度、お客様には食べていただきたいものだと思っております。
興味があります方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2013年5月 5日 (日)

ゴールデンウィーク終了

今年のゴールデンウィークの営業が終わりました。

基本、社用が多い当店で休日は限られたお客様しかご来店されず、いわゆるオフ日ですが、今年のゴールデンウィークは一味違いました。
一番違うことは、当日予約のお客様がご来店するということ。
例年なら、1ヶ月くらい先から予定が入っている方のみのご来店という状態でしたが、今年は当日のお問い合わせ、さらにご来店というパターンがたくさんありました。
おかげさまで、冷蔵庫は空っぽ。
水槽にめぼしい魚はいなくなりました。
非常に良いことで、ありがたいことです。
明日は振り替えの休日ですが、イレギュラーで休ませていただきます。
また、火曜日以降、よろしくお願いいたします。

2013年5月 3日 (金)

いいゴールデンウィークです

お客さんにたくさん来ていただき、連休ということもあって、お魚が足りなさそうな気がしてきました。

今日、明日までとは思いますが。思ったよりもお客さんが増えて、仕込んでいた魚が無くなり、大変な思いをしました。
とはいえ、来ていただけるのは、非常にありがたいこと。
少し待ってはもらいますが、おいしいものをちゃんとお出ししているつもりです。
本当に世の中に必要なお店かどうかの真価を問われているのは、常に感じていることです。
お客様が来てくれないと言うことは、世の中に必要の無いお店ということ。
逆にお店にひっきりなしにお客様が来るということは、それだけ必要とされているということ。
常に後者になりたいと思い続けています。

2013年5月 2日 (木)

苦労しております

引越しの作業を終え、工事が始まるまで、がらんどうになっている部屋から、ブログを更新しております。

パソコンは倉庫に預けてしまっているので、色々な作業はあきらめていたのですが、ワイン会等の案内文を作らないといけないことを思い出し、急遽、母からノートのパソコンを借りて、店に持ってきております。
自宅も引越しして間もないので、インターネットの環境に無く、頼りなのは小さなスマートフォンのみ。
しかし余りに使い勝手が悪く、印刷などがままならないために思案しておりました。
一応、工事による解体の作業が始まるまでの数日間はこのパソコンで何とかなりそうです。
こうして久しぶりにインターネットから離れて、いかにわれわれの世界の中にインターネットが入り込んでしまっているのかが良く分かりました。
ITが無ければ出来ないこと、困ることが本当に多くなってしまいました。
便利を享受するということは、不自由への耐久性を失うことになっているのだなつくづく感じております。

« 2013年4月 | トップページ | 2013年6月 »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フォト
無料ブログはココログ