月に一度、ワインとチーズの勉強会に参加しております。
レストラン門田さんに場所を貸していただき、チーズは三越のチーズショップ「フロマジュリー・ピノ」さんが持ってきてくれて、説明をしてくれます。
そしてチーズにつきものなのは、やはりワイン。
ワインはレストランにお勤めのソムリエさんと私とが隔月で担当して、チーズと合わせます。
今月はイタリアのチーズに、イタリアのワインを合わせてのお勉強。
モッツァレラとワサビ醤油の組み合わせに、少々驚きつつも、いろいろな発見がある勉強会であります。
一般の方の参加も可能です。
興味がある方はいかがでしょうか?
« カッ~トオオオ |
トップページ
| アボガド »
« カッ~トオオオ |
トップページ
| アボガド »
コメント