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2013年7月25日 (木)

違いはあるようで ホットケーキミックス

妻がホットケーキミックスを使って、朝ご飯にホットケーキを焼いてくれることがあります。

妹が買って来てくれる、メープルシロップ、子供たちが手を「ワチャワチャ」にしながら泡立てる、生クリームのホイップ。
カットされたフルーツ。
これらをパンケーキ風にして食べます。
いつもおいしくいただいておりますが、先日来ちょっとした異変が。
今まで同様に、分厚く焼いたホットケーキの芯が生焼けだったり、食べた時の食感が、何となくパサついていたり。
言いにくいのですが、妻に
「何か違うような気がするんだけど?」
と尋ねてみると
「プライベートブランドのホットケーキミックスに代えてみたの」
とのこと。
なるほど、そこが違いだったようです。
今まで使っていたものは、いわゆる「ホットケーキミックスと言えば、これ」というようなメーカの商品。
ロングセラーには理由があるんですね。
恐れ入りました。
森永 ホットケーキミックス(150g*4袋入) /森永 ケーキミックス/

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