« アボガド | トップページ | 月次釜 »

2013年8月 3日 (土)

ほおずき

料理でほおずきを使っています。

1食べるわけではないのですが、このひとつのひとつ実を切って、器にして、中に和えものを入れて、前菜に彩りを添えています。
使い終わったほおずきを何とかできないかと思い、考えついたのが、これ。
2これは使えなかった小さい物を繊維だけにしましたが、ほかの物は器に使ったので、中の実はありません。
どのように使うかはまだ決まっていませんが、お料理が見栄えがするように手伝ってもらおうかと思っています。

« アボガド | トップページ | 月次釜 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アボガド | トップページ | 月次釜 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ