« ブドウ | トップページ | ゴルフリゾート 松山 »

2013年9月20日 (金)

松茸と鱧しゃぶの鍋料理

鱧しゃぶのご予約が入り始めました。

鱧しゃぶはお吸い物と同じくらいの薄めの味付けのお出汁に、鱧の骨切りをしたものや松茸などを入れた、若干上品な鍋料理です。

今日もお客様からお問い合わせがあり、昨年食べた鱧しゃぶがおいしかったので、今年もお願いします。国産の松茸でお願いしますとのこと。

しかし、今のところ地元の松茸の入荷はゼロ。

来月に入ればなんとかなるかもしれませんとお知らせいたしましたが、絶対とは言いません。

さて、今年は松茸が豊作であることを祈るばかりであります。

« ブドウ | トップページ | ゴルフリゾート 松山 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ブドウ | トップページ | ゴルフリゾート 松山 »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ